terça-feira, 28 de maio de 2013

sopa quente de frutas vermelhas com sorvete de creme

Ingredientes
- 1 xícara de framboesa
- 1 xícara de amora congelada
- 1 xícara de mirtilo
- 1 xícara de morango picado
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 8 bolas de sorvete de creme
Para decorar
- folhas de hortelã a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque a framboesa, a amora, o mirtilo, o morango, o açúcar e cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até ferver. Com uma escumadeira retire, aos poucos, a espuma que se concentra no meio da panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até amornar.
Divida entre 4 taças para sobremesa e acrescente 2 bolas de sorvete sabor creme em cada uma. Decore com a hortelã e sirva em seguida.
Se preferir, você pode regar com chocolate branco derretido.

Dica: Se quiser uma sopa mais cremosa, dissolva 2 colheres (chá) de amido de milho em meia xícara (chá) de água e misture na sopa quando já estiver quase pronta. Misture e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário