Ingredientes
- 1
xícara de framboesa
- 1
xícara de amora congelada
- 1
xícara de morango picado
- 1
xícara de açúcar
- 2
xícaras de creme de leite fresco
- 8
bolas de sorvete de creme
Para
decorar
-
folhas de hortelã a gosto
Modo
de Preparo
Em uma
panela média coloque a framboesa, a amora, o mirtilo, o morango, o açúcar e
cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até ferver. Com uma
escumadeira retire, aos poucos, a espuma que se concentra no meio da panela,
abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, misture o creme de
leite e reserve até amornar.
Divida
entre 4 taças para sobremesa e acrescente 2 bolas de sorvete sabor creme em
cada uma. Decore com a hortelã e sirva em seguida.
Se
preferir, você pode regar com chocolate branco derretido.
Dica:
Se quiser uma sopa mais cremosa, dissolva 2 colheres (chá) de amido de milho em
meia xícara (chá) de água e misture na sopa quando já estiver quase pronta.
Misture e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário